當前位置:首頁 > 今日要聞>運城要聞
市政協黨組傳達學習黨的十九屆六中全會精神
來源:運城日報 編輯:趙迪 發表時間:2021-11-17 07:20

  11月16日,市政協黨組(擴大)會議召開,傳達學習黨的十九屆六中全會精神和五屆市委第6次常委會(擴大)會議暨市委理論中心組(擴大)學習會精神,安排市政協貫徹落實工作。市政協黨組書記、主席張潤喜主持會議并講話。

  張潤喜指出,黨的十九屆六中全會是在中國共產黨成立一百周年的重要歷史時刻,向著第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的一次具有全局性、歷史性意義的重要會議。市政協各級黨組織、廣大委員和機關干部要把學習好、貫徹好、落實好黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一段時期的首要政治任務,進一步統一思想堅守初心,團結一致砥礪前行,不斷開創人民政協工作新境界。

  張潤喜強調,要在深化理論學習上達到新境界,扎扎實實學原文,認認真真悟原理,帶著問題學習,在學習中解決問題,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。要充分利用“三會一課”、主題黨日、委員讀書活動等形式組織引導各黨派團體和各族各界人士加深對全會豐富內涵、核心要義、重大意義的理解和認識,做到內化于心、外化于行。要在堅定維護核心上達到新境界,深刻領悟“兩個確立”的極端重要性,加強黨性鍛煉、強化思想淬煉、增強政治歷練、深化實踐鍛煉。要堅持黨的全面領導,始終圍繞全會重大戰略部署和省、市黨代會確定的各項任務目標協商議政、建言資政,確保人民政協事業沿著正確的政治方向前進。要在推進協商民主上達到新境界,深度聚焦產業轉型升級、創新改革開放、民生福祉改善等課題,有效調研視察,積極建言資政,全方位、多角度、深層次助推運城高質量發展。廣大政協委員要密切聯系界別群眾,讓更多群眾通過政協這個平臺發聲議政,以協商民主的制度程序和參與實踐保障人民民主權利的實現,為推動實現全過程人民民主發揮積極作用。(記者 張俊瑛)

相關解讀
晚上睡不着想看点刺激的东西