當前位置:首頁 > 今日要聞>運城要聞
關于2021年10月份各縣(市、區)環境空氣質量改善獎懲情況的通報
來源:運城日報 編輯:趙迪 發表時間:2021-11-17 07:04

  各縣(市、區)人民政府、運開區管委會:

  根據《運城市秋冬季大氣污染防治責任量化考核方案》(運環委發〔2020〕2號)文件要求,現將2021年10月份各縣(市、區)、運開區管委會環境空氣質量考核得分及獎懲情況進行通報:

   一、空氣質量分組考核情況

  第一組:得分從低到高(積分越低,空氣質量改善幅度越大)排名依次是:臨猗縣(1.85)、新絳縣(2.35)、稷山縣(2.95)、河津市(3.75)、鹽湖區(4.25)、聞喜縣(6.00)、運開區(6.70)。

  第二組:得分從低到高排名依次是:夏縣(2.05)、垣曲縣(2.50)、絳縣(2.95)、芮城縣(3.75)、萬榮縣(4.55)、平陸縣(5.65)、永濟市(6.40)。

   二、空氣質量分組獎懲情況

  按照要求,根據計算結果分組排名情況,對每組倒數后兩名實施財政扣減資金措施,對每組第一名進行財政獎勵。對當月在各組排名倒數后兩名的,分別扣減80萬元、50萬元;對當月在各組排名第一名的,獎勵80萬元;對空氣質量出現不降反升的,不予獎勵。

  對連續兩個月在各組排名倒數后兩名的,當月扣減金額在上月基礎上翻倍,即160萬元、100萬元,并由市政府對縣(市、區)、開發區主要負責同志進行約談;對連續兩個月在各組排名第一名的,獎勵160萬元。

  第一組:根據完成情況,對臨猗縣財政獎勵80萬元;對聞喜縣財政扣減50萬元;運開區財政扣減80萬元。

  第二組:根據完成情況,對夏縣財政獎勵80萬元;對平陸縣財政扣減50萬元;永濟市財政扣減80萬元。

   運城市生態環境保護委員會辦公室

    2021年11月12日

相關解讀
晚上睡不着想看点刺激的东西