當前位置:首頁 > 今日要聞>圖片新聞
丁小強主持召開市規劃委員會2021年第五次會議
來源:運城日報 編輯:張莉 發表時間:2021-11-13 10:42

  丁小強主持召開市規劃委員會2021年第五次會議時強調

  用高水平科學規劃加快城市高質量發展

  11月12日,市委書記丁小強主持召開市規劃委員會2021年第五次會議,審議并原則通過有關項目選址方案和設計方案。他強調,要堅持以人民為中心的發展思想,用高水平科學規劃建設城市、發展城市,進一步提升城市品位,加快城市高質量發展,讓人民群眾享受更多城市建設發展成果。市領導王立剛、刁海鵬參加會議。

  會上,黃河金三角(運城)創新生態集聚區的舜帝街(解放路至機場大道)擴容改建道路工程、運城·中傳數字文旅基地和規劃一中,南城墻街城市更新、南城墻街農貿中心、市生態環保產業園區、中條山文化博覽園、鋪安街銜接橋梁工程、市疾控中心遷建、市公安局業務技術用房及禁毒基礎設施建設等項目的設計單位,分別就規劃設計方案、選址方案等情況進行了匯報說明。丁小強詳細了解每一個項目的設計思路、預期效果、建設成本等情況,與參會人員認真會商,并提出具體優化意見和建議。

  會議強調,規劃生命力在落實,市規劃和自然資源局要認真歸納總結與會人員提出的意見和建議,進一步增強規劃的合理性和可操作性。設計單位要積極修改,抓緊優化完善設計方案,進一步突出規劃指導性、針對性和可操作性,做到規劃的建筑符合國家節能要求,體現高品質、高質量發展。要加快規劃實施、項目建設進度,做到高質量、高水平決策,高質量、高效率落實,確保一張藍圖繪到底。要堅持規劃引領,按照“一體化、網絡化、緊湊化、精致化、生態化、特色化”思路,加快城市有機更新,做到既重“面子”、更重“里子”,健全公共服務設施,做到亮化、綠化、美化等一步到位,不斷提高老城區發展的持續性、宜居性。要本著對人民群眾和城市發展高度負責的態度,廣泛征求、認真聽取人民群眾對規劃設計的意見和建議,不斷提升規劃的前瞻性、科學性、可行性,讓規劃更加符合實際和人民群眾的需求,以高水平規劃更好地推動城市高質量發展。

  市城市規劃委員會成員單位主要負責同志等參加會議。(記者 王文軍)

相關解讀
晚上睡不着想看点刺激的东西