當前位置:首頁 > 今日要聞>圖片新聞
丁小強主持召開市委理論中心組學習會
來源:運城日報 編輯:張莉 發表時間:2021-11-11 09:19

  丁小強在市委理論中心組學習會上強調

  為開啟運城全面建設社會主義現代化新征程作出貢獻

  11月10日,市委書記丁小強主持召開市委理論中心組學習會,集體學習習近平總書記在中央人大工作會議上的重要講話精神、《求是》雜志上發表的習近平總書記重要文章《堅定理想信念 補足精神之鈣》,并開展學習研討。市委副書記、政法委書記王立剛,市政協主席張潤喜等市委理論中心組成員參加學習。

  會上,市委常委、宣傳部部長、統戰部部長王志峰傳達學習習近平總書記重要文章《堅定理想信念 補足精神之鈣》。市委理論中心組成員董旭光、潘志孝、梁清燕、張宏志作交流發言。市委黨校副教授任強圍繞學習貫徹習近平總書記在中央人大工作會議上的重要講話精神作專題輔導。

  丁小強強調,要深刻認識人民代表大會制度是人類政治制度史上的偉大創造,毫不動搖堅持、與時俱進完善人民代表大會制度,堅持中國特色社會主義政治發展道路,加強和改進新時代人大工作,更好地把各方面智慧和力量凝聚到黨和人民事業中來。要深刻認識“六個必須堅持”是堅持和完善人民代表大會制度的根本要求,堅定不移貫徹黨的領導這一最高政治原則,以高質量立法助力現代化建設,以高效能監督推動中央大政方針及省委、市委各項決策部署落實,以高標準履職充分發揮人大代表作用,為運城全方位推動高質量發展提供有力保障。要深刻認識全過程人民民主是最廣泛、最真實、最管用的社會主義民主,用好人大代表聯絡站、基層立法聯系點等平臺渠道,保證人民的知情權、參與權、表達權、監督權落實到人大工作各方面各環節全過程,把“人民當家作主”具體地、現實地體現到經濟社會發展的各個方面,更好地彰顯人民代表大會制度的強大生命力和巨大優越性。

  丁小強強調,《求是》雜志發表的習近平總書記重要文章《堅定理想信念 補足精神之鈣》,為堅定理想信念、弘揚精神傳統、補足精神之鈣,扎實做好黨史學習教育提供了重要遵循。要加強理論武裝,真正以理論上的清醒保證政治上的堅定,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。要深化黨史學習,用黨的奮斗歷程和偉大成就鼓舞斗志、明確方向,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啟迪智慧、砥礪品格。要對黨絕對忠誠,經常反躬自省、校正坐標,始終把黨擺在心頭正中,對黨忠誠一輩子、奉獻一輩子,做到“純粹的、具體的、無條件的、不摻任何雜質的、沒有任何水分的忠誠”。要加強實踐鍛煉,在亂云飛渡中把牢正確方向,在風險挑戰面前砥礪膽識,在全方位推動高質量發展的壯闊實踐中激發斗志,為奮力開啟運城全面建設社會主義現代化新征程作出應有貢獻。

  學習會上,與會人員還集體學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》第三章《初心砥柱天地間——關于中國共產黨人的初心和使命》。(記者 王文軍)

相關解讀
晚上睡不着想看点刺激的东西